蔵元玉川酒造(玉風味)の酒蔵見学の売店に酒ケーキを出しています。完成するまでに2年間を要しました。当時の酒ケーキは要冷蔵で5~7日位しか日持ちせずとても観光のお土産には不向きでした。その為試作回数が19回にも及びましたが、おかげさまで常温(夏季)で1ヶ月は保存料なしで日持ちが可能になり、詳しくは製造秘密により書けませんが味も格段においしくなり皆様から喜んでいただいています。
魚沼にお店があったころ、近くの酒蔵玉川酒造で酒蔵見学がスタートする前に酒に関係するお菓子を作ろうという所から開発がスタートしました。
第二十二回全国菓子博覧会技術優秀賞受賞
第四十一回明治神宮銘菓奉献之章授与