季節の節目によっての和菓子の楽しみ

当店の菓子は余計なものを入れず、シンプルにおいしいものをご用意しております。
素材の味をそのままに感じることができます。
製品にあった最良の素材をひとつひとつ厳選し納得のいくものを使用しています。

口どけの滑らかさが特徴の北海道十勝産の良質な小豆
口の中で存在感はあるが皮が残らない大納言

創業の地魚沼でこだわりを持ってお米を作られている農家さんと契約
最高品質の魚沼産こがねもち、わたぼうし

後味がすっきりとする精製度の高い鬼粗目
香りと深いコクのある沖縄県産黒糖
深みのある上品な甘さの徳島県産和三盆糖

星家が創業の地魚沼須原に来たのは曽祖父が
目黒家(国の重要文化財目黒邸)に仕えた運転手をしたことが始まりです。
その後、1955年8月目黒邸の前に新星堂の初代となる星重雄が和菓子屋を開きました。
時代のニーズに合わせ様々なお菓子を提供していく中で
『酒ケーキ』という新星堂を代表するお菓子も誕生しました。
そして、私三代目になりより多くの方に新星堂の和菓子を召し上がっていただきたく、
2015年9月に新潟市に移転し現在に至ります。

  • 三代目

    製菓学校を卒業後、
    東京赤坂で修業をスタートしました。
    その後他店を回り実家新星堂に帰ってきました。
    おすすめ和菓子 大福 ごたんみょう

  • 同じく製菓学校を卒業後、
    東京赤坂で修業そこで出会い結婚、
    三代目店主と共に新星堂を継ぐことを決意。
    おすすめ和菓子 どら焼き

有限会社 新星堂
住所 〒950-2022 新潟県新潟市西区小針4-26-2
連絡先 TEL 025-378-2957 FAX 025-378-2967
E-mail info@sakecake.co.jp
営業時間 月~土 9:00~19:00
 日  9:00~18:00
定休日 水曜日 元旦 夏季休暇